iar (iar) wrote,
iar
iar

Пост-письмо рекламодателям Божены Рынска

....инвалидность - это такая штука, которая абсолютно внезапно может коснуться любого, который вчера еще был здоровым. Особенно в Москве с ее идиотским дорожным движением - тут каждый день чудо, что ты еще остался в живых.... И высказывать идеи о том, что инвалиды нарушают права здоровых - это идиотизм на уровне человека, который искренне считает себя бессмертным. К сожалению, в жизни бывает всякое, но понимание о том, что "всякое может случиться и со мной тоже" - некоторым приходит только постфактум.....


Оригинал взят у leolion_1 в Пост-письмо рекламодателям Божены Рынска
Этим постом я открыто заявляю об отказе пользоваться услугами и покупать продукцию компаний, размещающих рекламу в блоге Божены Рынскаbecky_sharpe.

Я делаю это по следующей причине.

В начале ноября 2012 года Божена Рынска опубликовала ряд постов о "проблеме инвалидов" (список ссылок ниже), в которых последовательно развивает идеи социального дарвинизма в отношении людей с ограниченными возможностями и утверждает, что помощь этим людям должна предоставляться только в том объеме, который не нарушает комфорта здоровых и благополучных (сильных, по определению Рынска) людей.
При этом мера комфорта определяется только личными ощущениями и представлениями о нем каждого "сильного" человека.
В частности, Рынска считает, что спецсигналы для обеспечения безопасности пешеходного движения инвалидов и использования ими общественного транспорта, могут и должны быть демонтированы, если раздражают здоровых. Здоровые люди, утверждает она, не обязаны терпеть даже минимальные неудобства, связанные с перемещениями и социализацией инвалидов.
Рынска также полагает, что инвалидам предоставляют слишком большое число парковочных мест на автостоянках, а льготы при поступлении инвалидов в высшие учебные заведения должны быть отменены. Она заявляет о том, что только общественные места, содержащиеся за государственный счет, должны быть в обязательном порядке оборудованы пандусами для перемещения инвалидов, владельцы частных заведений (сюда же она относит и рестораны), по ее мнению, должны быть свободны от этой обязанности. Рынска развивает идею о том, что инвалиды должны быть разделены на достойных и недостойных оказания социальной помощи, кроме того, по мнению Рынска, инвалиды сами должны прилагать усилия для того, чтобы стать "достойными".

Будучи популярным блогером и публичной персоной, Божена Рынска позволяет себе, употребляя жесткую и обсценную лексику, отзываться об инвалидах в уничижительной и оскорбительной манере, а также сознательно использует приемы, помогающие создать негативный образ инвалидов, представляя их как людей, не желающих работать, не уважающих здоровых работающих налогоплательщиков и намеренно пользующихся своим физическим состоянием для получения социальных благ. Из текстов Рынска у читателя может сложиться ощущение, что инвалиды - это такая категория людей, которая не только не ущемлена, но и имеет существенные преимущества по сравнению со здоровыми людьми, и эти преимущества глубоко несправедливы.
Мало того, Божена Рынска не только озвучивает такие идеи сама, но и сделала свой блог площадкой, на которой предоставляет возможность анонимно высказывать подобные идеи другим людям под видом "писем читателей".

Свобода слова является неотъемлемой ценностью цивилизованного общества, но такими же ценностями являются равноправие, гуманизм и социальная солидарность.
В цивилизованном обществе публичное выражение идей, подобных тем, что озвучивает Рынска, постыдно и не может вызывать ничего, кроме естественного отвращения.
Для любого развитого и образованного человека эти заявления неприемлемы и являются прямым напоминанием о риторике идеологов Третьего Рейха, которые апеллировали к экономической нецелесообразности содержания инвалидов, к ущемлению экономических прав и свобод здоровых граждан Германии за счет инвалидов, к тому дискомфорту, который инвалиды вносят в жизнь здоровых людей. Эта риторика, в конце концов, привела к возможности массового уничтожения инвалидов не только в самой Германии, но и на оккупированных немецкими войсками территориях.

Компании, которые размещают рекламу в коммерческом блоге, зарабатывающем популярность путем распространения таких идей, в той или иной степени ассоциируются с этими идеями.
В этой связи, покупка продукции и услуг этих компаний становится неприемлемой для любого неравнодушного человека.


Список компаний-рекламодателей блога Божены Рынска

Производитель нижнего белья DIM   http://www.dim.ru/  
Интернет-магазин http://nasocks.ru/
Производитель обуви Skechers http://www.skechers.ru/ (официальный дистрибьютор сеть магазинов "Спортмастер" www.sportmaster.ru/)
Сеть магазинов "Кашемир и шелк" http://www.cashmere.ru/
Бутик "Гардероб" http://mygarderob.ru/ http://www.facebook.com/mygarderob.ru
Палетт Шварцкопф http://www.palette.ru
Парикмахерская "Ботаника" http://botanic-salon.ru/
Посреднический сервис http://www.ShopToPost.com 
Магазин "Дамское счастье" Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, 38
Сеть магазинов Le Futur http://lefutur.ru
Производитель бижутерии Servane Gaxotte http://www.blesq.ru/
Медиа-канал канал DIVA Universal http://www.divauniversal.ru/
Производитель дорожных сумок Zuca  http://zuca-russia.ru/
Клиника "Лафатерhttp://www.lafater.ru, http://www.plasmolifting.ru
- Pangaea Laboratories Ltd. http://www.nanogenmarket.ru
- компания Гольфстрим http://www.gulfstream.ru/ http://www.gulfstream.ru/services/bodyguard/


Посты о "проблеме инвалидов" с комментариями в блоге Божены Рынска
http://becky-sharpe.livejournal.com/1651539.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1652773.html#comments
http://becky-sharpe.livejournal.com/1653115.html#comments
http://becky-sharpe.livejournal.com/1653798.html#comments
http://becky-sharpe.livejournal.com/1654253.html#comments
http://becky-sharpe.livejournal.com/1660804.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1661087.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1661368.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1661549.html






  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments